★二级甲等综合医院 ★全国优秀爱婴医院
首页医院概况院务信息就医指南医政天地科研教学天使风采文化看台健康课堂党政专栏名医专家人力资源
宜昌市夷陵医院,祝您健康!  当前时间: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
> 院务信息 > 医院新闻
夷陵医院开展“标准化急救技能”视频转播培训
发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字号:【

(医务科 周芳1014日上午9时,国家卫健委医疗机构管理标准专业委员会联合中日友好医院,共同举办标准化急救技能视频转播培训,来自中日友好医院急诊科、手术麻醉科、多发伤救治中心的专业医师分组讲解并现场演示了医学急救中最为重要的4项急救技能:心肺复苏、电除颤、急救通气和创伤急救技术。夷陵医院院领导和全院职工100余人在门诊九楼学术报告厅参加了此次视频转播培训。

10月14日是世界标准日今年世界标准日的主题是“视频标准创造全球舞台”。本次培训旨在提高对标准化重要性的认识,普及标准化知识、宣传标准化理念、方法、促进标准化发展。急救知识和技能是每位医务人员的必备知识和基本技能,通过培训,我院医务人员进一步掌握了常规的标准化急救技能,并将其运用到日常的医疗工作中,学以致用,更好的服务于临床。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统