★二级甲等综合医院 ★全国优秀爱婴医院
首页医院概况院务信息就医指南医政天地科研教学天使风采文化看台健康课堂党政专栏名医专家人力资源
宜昌市夷陵医院,祝您健康!  当前时间: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
> 院务信息 > 医院新闻
夷陵医院进行安全生产隐患大排查大整治
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:【

  (保卫科 杜宇)元旦假期将至,为贯彻落实12月27日宜昌市安全生产视频调度会议精神及区卫计局安全生产相关指示要求,夷陵医院于12月29日上午开展了元旦节前安全生产隐患大排查大整治工作。

  本次排查整治由医院党委书记、院长艾文兵同志带队督导,各分管院领导及职能科室负责人参加,检查内容涵盖医疗安全、后勤安全、消防安全、设备安全等。深入医院CT室、液氧站、锅炉房、设备机房、住院部、门诊部等,每到一处,检查组仔细排查安全隐患,现场检查各种安全生产工作记录情况,抽考各种突发安全情况应急处置预案。

  检查过程中,院长艾文兵和副院长郭小灵强调指出:一、防麻痹松懈思想,层层压实责任。岁末年初历来是安全生产关键时期,要始终绷紧这根弦,半点马虎不得,深入研判,落实防范措施,压实责任;二、要牢固树立“安全第一”的观念,坚决贯彻上级领导的指示和要求,特别是做好雨雪冰冻天气应对工作。总务科、设备科、信息科要加强对供水、供电、供气、供氧、通信等相关基础设施安全检查,加强节日期间人员值守,落实安全生产防范措施,及时排除改障,确保相关设施设备安全稳定运行,切实做好医院各项安全生产工作,全力维护医院各项工作的顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统