★二级甲等综合医院 ★全国优秀爱婴医院
首页医院概况院务信息就医指南医政天地科研教学天使风采文化看台健康课堂党政专栏名医专家人力资源
宜昌市夷陵医院,祝您健康!  当前时间: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
> 院务信息 > 医院新闻
市质监局对夷陵医院进行特种设备检查
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:【

 

  (保卫科  杜宇)12月28日下午,宜昌市质监局党组成员杨德奎一行3人在夷陵区质监局局长付俊第陪同下,来到夷陵医院对特种设备安全监管工作开展检查督导。

  检查组深入锅炉、压力容器等特种设备使用现场,仔细查看定期检验、维护保养、使用登记、人员持证、应急救援预案,边看边询问相关负责人安全管理制度落实情况。

  检查组认为夷陵医院特种设备操作规范,人员配备到位,安全责任落实到位。杨德奎强调指出,特种设备安全监管永远在路上,一定要绷紧安全这根“弦”,作为人员密集场所,一旦出现安全事故,社会影响较大。恰逢 “两节”、“两会”敏感时期,一是要落实好安全主体责任,始终要把安全生产放在第一位,要巡查到位,确保设备在检验有效期内安全运行;二是要进一步强化安全工作基础,做好安全风险研判,落实安全生产法规以及各类专项整治行动;三是夷陵区质监局要进一步加大监管力度,抓好隐患整改销号,创新监管举措,确保特种设备安全运行,夷陵医院要积极参加 “宜昌市三峡质量奖”的评选申报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统