★二级甲等综合医院 ★全国优秀爱婴医院
首页医院概况院务信息就医指南医政天地科研教学天使风采文化看台健康课堂党政专栏名医专家人力资源
宜昌市夷陵医院,祝您健康!  当前时间: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
> 院务信息 > 医院新闻
夷陵医院组织特殊使用级抗菌药物会诊人员培训
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:【

  (医务科 屈深)12月27日晚,夷陵医院在行政办公楼二楼会议室举办了2019年度特殊使用级抗菌药物会诊人员专项培训。培训由医务科组织,13名会诊人员参加了培训。

  医务科科长杨兴忠详细讲解了《湖北省医疗机构抗菌药物临床应用分级管理办法》,并进一步强调了使用特殊级抗菌药物的会诊流程及规范,要求会诊专家履职尽责,规范临床医务人员科学、规范应用抗菌药物。药剂科临床药师宋秀婷就医院六种特殊使用级抗菌药物的药理作用、用法用量、不良反应等知识进行了培训。同时听取了专家对我院抗菌药物管理的建议和意见。会后,对13名特殊使用级抗菌药物会诊专家闭卷考试,医务科将结合成绩对13名会诊人员进行授权。

  特殊使用级抗菌药物会诊资格不仅仅是资格和资质,更是荣誉和责任。会诊是抗菌药物管理工作中的重要一环,相关会诊人员是医院特殊使用级抗菌药物临床应用的“守门人”,在以后的工作中,医务科将联合药剂科不定期开展抗菌药物专业知识深度培训考核,对特殊使用级抗菌药物临床应用的“守门人”动态把关,全面完善抗菌药物临床应用管理长效工作机制,提高临床抗菌药物合理应用水平,保证医疗质量和医疗安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统