★二级甲等综合医院 ★全国优秀爱婴医院
首页医院概况院务信息就医指南医政天地科研教学天使风采文化看台健康课堂党政专栏名医专家人力资源
宜昌市夷陵医院,祝您健康!  当前时间: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
> 院务信息 > 图片新闻
全国卫生职业教育产教对话活动现场交流会在夷陵医院召开
发布日期:2018-11-22 浏览次数: 字号:【

 

(科教科  韩庆荣11 月20上午2018 年全国卫生职业教育产教对话活动(“3+2”助理全科医生培养专场)在宜昌市馨岛国际酒店隆重,本次会议是由全国卫生职业教育教学指导委员会(简称“卫生行指委”)主办,湖北三峡职业技术学院等承办,宜昌市夷陵医院承办本次会议现场参观交流国家教育部员会有关部门全国指委、有关省市卫中国医师协会领导出席会议。来自全国卫生职业教育院校领导、教务处长、临床医学专业(专科)负责人基层医疗卫生机构相关负责人全科医生培养基地负责人及带教人员百余人参加11月20日下午国家卫生健康委员会科教司巡视员国、人事司人才处副处长李林及湖北省卫委科教处处长林俊杰等一行6人来夷陵医院调研“3+2”助理全科医生培养情况。

 

11月21日上午与会领导和代表到夷陵医院参加现场交流会宜昌市夷陵医院党委书记、院长艾文兵博士作了《夷陵医“3+2”助理全科医生培养相关工作主旨演讲,随后与会领导和代表分别到普外科、泌尿外科、心血管内科、技能培训中心和临床教学区参观交流。夷陵医院“3+2”助理全科医生培养在基地建设人才培养、教学与临床带教过程管理受到了各级领导和与会代表好评。

 

“3+2”助理全科医生培训是顺应国家医疗卫生体制改革,“保基本、强基层、建机制”的总体要求,为基层培养紧缺的合格的全科医疗卫生人才,强化基层医疗健康服务能力的新政策新措施。2016年7月夷陵医院成为湖北省三峡职业技术学院第一附属医院,承担理论教学和临床实习带教任务。同,被省卫计委定为第一批助理全科医生培养基地,负责宜昌城区、夷陵区、秭归县、兴山县辖区助理全科人员的招生与培训近三年共完成“1+1+1”乡村医生订单培养学生157名,助理全科医生培训15名。随着相关工作的深入开展,夷陵医院为基层培养合格的助理全科医生、为推进分级诊疗和家庭医生签约服务制度的建设做出了积极的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统